info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО строителей
12.05

Допуск СРО пришел на смену строительной лицензии. Во многом эти документы повторяют друг друга, так как дают право на проведение ряда видов работ из Кодификатора. Однако лицензии выдавались государственными надзорными органами, а допуск СРО строителей – профильной саморегулируемой организацией, сформированной на базе некоммерческого партнерства.

Чтобы получить допуск СРО строителей необходимо открыть членство в СРО. Для этого надо предоставить перечень документов, который подтверждает соответствие нормам и регламентам СРО. В законодательстве определен минимальный список необходимых документов, однако каждая саморегулируемая организация вправе его расширить.

Обязательным является также внесение средств в компенсационный фонд СРО. Перечисленные деньги копятся в общем фонде, который расходуется только для выплаты пострадавшей от некачественной работы члена СРО стороне.

Если заказчик ищет строительную организацию для выполнения опасных и особо опасных работ, то он обязательно проверяет, есть ли допуск СРО у организации. Во-первых, это требование законодательства, так как без допуска СРО деятельность строительной компании будет причислена к незаконному предпринимательству. Во-вторых, в случае проблем с качеством готового объекта, он сможет обратиться за компенсацией в СРО.

 

Межрегиональное НП СРО «Объединение строителей» предлагает лояльные условия для получения допуска. Минимальный пакет документов, минимальные взносы, оформление дополнительной страховки, разумные сроки принятия решения помогут сократить расходы и время на вступление в СРО.

Если Вашей организации нужен допуск СРО строителей – свяжитесь с экспертом по тел. +7 495 665 30 10.

Вступить