info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Страхование СРО строителей
23.9

Страхование СРО строителей

Для чего многие СРО строителей предлагают страховать ответственность своих членов? Сумма в компенсационный фонд достаточно высока, а еще и дополнительное страхование СРО, выгодно ли это для новых членов СРО строителей?  Ответ на этот вопрос читайте далее в статье.

Преимущества страхования СРО

Страхование СРО позволяет обеспечить гражданскую ответственность членов саморегулируемой организации. Благодаря заключению договора на страхование, заказчик услуг члена СРО строителей, в страховых случаях, может получить с организации-страховщика сумму нанесенного ущерба.

Вопреки распространенному мнению, будто страхование СРО обходится дороже, хотим обратить внимание, что покупка страховки выгодно для строительных организаций. Так, в Градостроительном кодексе, регламентирующем работу всех строительных СРО, написано, что минимальная сумма для внесения в компенсационный фонд – 1 млн рублей или, если СРО строителей установлены правила по обязательному страхованию гражданской ответственности, то 300 тыс. рублей. Напомним, что минимальная ставка доступна представителям малого и среднего бизнеса, в том случае, если стоимость работ по одному договору не превышает 10 млн рублей. Таким образом, страхование гражданской ответственности членов СРО позволит сэкономить на вступление в партнерство.

Страхование СРО строителей в НП «Объединение строителей»

Миссия НП «Объединение строителей» - работа над улучшением имиджа строительной отрасли нашей страны. Принимая в партнерство надежные строительные компании, соответствующие высоким требованиям СРО строителей, мы стремимся создать надежную команду, которая сможет поднять строительный сектор на качественно новый уровень. Для достижения высоких результатов, мы советуем соискателям членства В НП СРО «Объединение строителей» оформлять страхование гражданской ответственности.

Вступить