info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Алгоритм поиска СРО
27.04

Если деятельность Вашей строительной организации связана с проведением работ, которые могут оказывать влияние на безопасность объектов капитального строительства, то Вам следует задуматься о получении свидетельства о допуске СРО строителей. Данный допуск можно получить в соответствующей саморегулируемой организации, которая имеет свидетельство Ростехнадзора, предоставляющего право на выдачу допусков СРО.

Появляется закономерный вопрос: как найти надежную саморегулируемую организацию, так как Интернет пестрит множеством объявлений и предложений от СРО. Можно обратиться к партнерам, коллегам, друзьям за помощью, а можно потратить несколько минут и ознакомиться с основными позициями, на которые надо обратить внимание при выборе саморегулируемой организации.

1.       Обратите внимание на сайт СРО

Важно понимать, что саморегулируемая организация – это некоммерческое партнерство, объединяющее субъектов профессиональной деятельности определенного вида. То есть партнерство не может оказывать дополнительные услуги, такие как поиск сотрудников для получения допуска в СРО строителей, подготовка документации, срочное вступление в СРО и др. Если на сайте Вы находите подобную информацию, то,  скорее всего, это посредники, которые за дополнительную плату помогут стать членом СРО строителей. Зачем переплачивать за вступление, когда можно обратиться напрямую в некоммерческое партнерство?

2.       Найдите СРО в реестре Ростехнадзора

Все саморегулируемые организации, обладающие полномочиями по выдаче свидетельств СРО строителей, должны быть включены в реестр Ростехнадзора (sro.gosnadzor.ru). Также в упомянутом реестре содержатся контактные данные партнёрства, информация о сроке действия свидетельств, временной приостановке действия свидетельств.

3.       Низкая стоимость вступления в СРО должна насторожить

Партнерства не имеют права освобождать от уплаты взноса в компенсационный фонд. Этот вид взноса самый существенный из всех, так как в пределах этого взноса, партнёрство несет субсидиарную ответственность перед потребителями услуг членов СРО строителей. То есть, если работа была выполнена недобросовестно и низкое качество повлекло за собой причинение вреда жизни или здоровью людей, объектам капитального строительства или иному имуществу, то сумма ущерба взимается из средств компенсационного фонда.

4.       Прозрачность политики СРО

Надежные партнёрства, завоевавшие хорошую репутацию в своей сфере, придерживаются политики открытости. Так, на сайте партнерства должны быть опубликованы уставные документы, положения партнерства, документы с общего собрания членов. Также на сайте СРО в свободном доступе должна быть представлена информация об актуальном размере компенсационного фонда.

 

Перечисленный список не является исчерпывающим, однако он отражает основные и наиболее простые данные, которые можно проверить.

СРО НП «Объединение строителей» предлагает строительным организациям, зарегистрированным на территории РФ, вступить в СРО строителей. НП «Объединение строителей» придерживается строгих рамок, установленных действующим законодательством. Прозрачная политика партнерства, и работа, отвечающая строгим регламентам Ростехнадзора, позволяет осуществлять деятельность партнерства в рамках правового поля и выдавать официальные допуски СРО строителей.

Вступить