info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
История о последствиях экономии на СРО
16.03

«Из-за допуска СРО я потерял 2 млн рублей и бизнес! Я был владельцем небольшой компании, занимающейся облицовкой фасадов зданий . Два года назад возникла необходимость получить допуск СРО, так как фасадные работы были включены в перечень видов работ, к которым нужен допуск. На тот момент мой бизнес только развивался и лишних 300-600 тыс. рублей для вступления в СРО не было. Тогда я нашел в Интернете одну организацию, оформляющую свидетельства в 10 раз дешевле. Всего 35 тыс. рублей и множество перспектив для развития бизнеса, дополнительная прибыль и т.д. Меня успокоили: допуск официальный и действует на всей территории России без ограничений. В ответ на мой e-mail мне выслали список документов для получения допуска. Удивлению моему не было предела, так как это был «облегченный» вариант того списка, который мне ранее предоставили в официальном СРО. Скажу также, что у нас в штате было только 2 специалиста, поэтому проблемы со вступлением в СРО строителей касались не только финансовой стороны. После внесения всей суммы, в тот же день мне вручили свидетельство о допуске СРО, а через несколько дней наша компания получила заказ на приличную сумму. Я был счастлив, но недолго. Вскоре после подписания договора, заказчик узнал, что свидетельство "липовое" и придержал задаток, который я внес как гарантию на проведение работ. В итоге я остался ни с чем…»

Эта одна из десятка подобных историй, опубликованных на строительных форумах. Несмотря на четкие и прозрачные требования российского законодательства к вступлению в саморегулируемые организации в сфере строительства, многие компании, особенно малого и среднего бизнеса, все еще попадают на уловки мошенников. В итоге они теряют деньги, которые могли бы потратить на развитие своего бизнеса, если бы вступили в надежное и проверенное СРО.

Условия вступления в СРО строителей

Для получения официального допуска СРО строителей необходимо направить в партнёрство перечень документов, подтверждающих соответствие строительной организации определенному виду или видам работ, к которым нужен допуск СРО. Обязательным документом на вступление в СРО строителей является копия счета о внесении средств в компенсационный фонд партнерства. Отметим, что размер суммы, которая должна быть внесена в компенсационный фонд, зависит от суммы работ, выполненных по одному договору.

Лояльные условия вступления в СРО НП «Объединение строителей»

НП «Объединение строителей» выдает свидетельства о допуске СРО, которые являются законным основанием для работы в строительной сфере. На главной странице сайта, Вы можете ознакомиться с документом Ростехнадзора, предоставляющим право на выдачу свидетельств о допуске СРО. С допуском нашего СРО Вы получите возможность вести работу в строительном в рамках существующего правового поля. 

Вступить