info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Минрегион обсудил с Национальными объединениями СРО актуальные вопросы сферы.
11.07

Минрегион обсудил с Национальными объединениями СРО актуальные вопросы сферы.

10 июля в Министерстве регионального развития РФ состоялось заедание Координационного совета по взаимодействию с Национальными объединениями саморегулируемых организаций строительного комплекса.
10 июля в Министерстве регионального развития РФ состоялось заедание Координационного совета по взаимодействию с Национальными объединениями саморегулируемых организаций строительного комплекса.

Заседание проходило под представительством Министра регионального развития Игоря Слюняева. К обсуждению ключевых вопросов сферы были приглашены также представители Госстроя, саморегулируемых организаций, депутаты Государственной Думы.

Обсуждение началось с вопроса об актуализованном своде правил СП 47.13330.2012 «СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения». Докладчиками были определены основные спорные моменты нового свода, а также оглашены предложения и пожелания представителей профессионального сообщества, касающиеся коррупционной составляющей и повышения стоимости строительства. В результате было принято решение принять за основу новый документ, сформировав план по совершенствованию действующего свода правил.

Далее речь шла о финансировании разработки актуализированной версии СНиП 1.04.03-85* «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений». В ходе дискуссии было принято решение о нецелесообразности ввода обсуждаемого документа. Участники заседания приняли решение о смене «обязательного» порядка на «рекомендательный».

Третий вопрос касался поправок в статью 60 Градостроительного кодекса РФ, касающихся изменений типа ответственности СРО с солидарного на субсидиарный. Напомним, что соответствующие изменения вступили в силу с 1 июля текущего года. Руководителями Нацобъединений было высказано опасение, касающееся применения мошеннических схем относительно выплат из компенсационных фондов. Тем не менее, общее мнение участников заключалось в срочном вводе соответствующих изменений в законодательство.

В конце совещания был затронут вопрос о внесении изменений в приказ Минрегиона №624 об утверждении Перечня видов работ, выполнение которых возможно только при наличии допуска СРО. Мнения присутствующих разделились: Национальные объединения выступали за расширение Классификатора СРО, в то время как заместитель министра регионального развития выступал против. В результате дискуссии было принято решение по пересмотру документа и необходимости согласования объема Перечня видов работ с представителями национальных объединений.
Вступить