info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Внесение поправок в закон о СРО
21.04

Внесение поправок в закон о СРО

На прошлой неделе прошло очередное заседание Совета по саморегулированияю и предпринимательской деятельностью. Участники собрались для обсуждения вопроса по внесению изменений в ФЗ «О саморегулируемых организациях» и сопутствующие законы Российской Федерации.

Представителями НОСТРОЯ и ТПП в готовящуюся поправку были предложены следующие изменения:

- разбить излишне детализированный проект Минэкономразвития на сам закон и подзаконные акты. Предложение наиболее актуально для разделов с контрольным и дисциплинарным функциям СРО;

- разрешить национальным объединениям СРО осуществлять предпринимательскую деятельность;

- дополнить закон едиными для всех проф.стандартами. При этом важно отметить, что разработкой стандартов должны заниматься сами некоммерческие партнёрства, а не гос.органы.

- дополнительное введение глоссария.

 

 

На совет также был вынесен вопрос о внесении изменений в процедуру проведения общих собраний. Законодатель настаивает на отмене возможности передачи членом СРО своего голоса в распоряжение другим членам. Законодатель настаивает на нововведении для обеспечения прозрачности проводимых голосований. Однако для крупных СРО, с несколькими тысячами участников, это создаст только проблемы при проведении голосований. Собраться всем вместе невозможно из-за количества, а выносить важные вопросы на заочное голосование нельзя.

Вступить