info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Подписана Стратегия развития стройиндустрии до 2020 года
18.05

Подписана Стратегия развития стройиндустрии до 2020 года

На этой неделе был подписан один из наиболее важных в сфере строительства документов. С полным текстом разработанного документа можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ, мы же бегло пройдёмся по основным его пунктам.

11 мая, перед началом заседания кабинета министров, Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил о подписании стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года, и документы на перспективу вплоть до 2030 года.

Глава правительства подчёркнул, что на сегодняшний день строительная индустрия - одно из важнейших экономикообразующих направлений, поэтому необходимо поддерживать динамику его развития на должном уровне. По разработанному плану, к 2030 году будет построена практически новая отрасль, отвечающая всем современным требованиям и полностью независимая от импортных поставок. 

 

Развитие отрасли по принятому плану будет проходить в несколько этапов: 

— 2016 – 2018 год - для сохранения существующего потенциала отрасли будут проведены мероприятия по снижению влияния негативных внешних и внутренних факторов; 

— 2019 – 2025 - все работы будут осуществляться исключительно с использованием собственных технологий, материалов, сырья и оборудования; 

— 2026 – 2030 - формирование полностью конкурентоспособной автономной структуры отрасли. 

 

Для обеспечения реализации плана Стратегии будут дополнительно приняты необходимые программы. Стратегия позволит максимально снизить зависимость от импортных технологий, оборудования и сырья, предоставив достойную отечественную замену, превратив строительную отрасль в наиболее конкурентоспособную, высокотехнологичную и устойчивую к внешним и внутренним изменениям, и при этом доступной.

Вступить