info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Совместное заседание НОСТРОЙ, НОПРИЗ и ВСС по вопросам страхования гражданской ответственности
26.04

Совместное заседание НОСТРОЙ, НОПРИЗ и ВСС по вопросам страхования гражданской ответственности

Внесение изменений в зарекомендовавшую себя систему страхования - вот что стало темой прошедшего совместного собрания. Подробности в нашей статье.

19 апреля было проведено общее собрание по вопросу страхования гражданской ответственности, в котором приняли участие представители Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), 
Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и страховых компаний.  

На собрании речь шла об инициативе Минстроя, внёсшего на рассмотрение правки в ГрК РФ, пересматривающие обязательный характер страхования гражданской ответственности компаний. Если предложенные поправки будут приняты, то основным источником возмещения убытков третьим лицам станет Компенсационный фонд. А страхование будет носить факультативный характер, и оставаться на усмотрение компаний-участниц. 

Собравшиеся на обсуждение представители выступили за сохранение института страхования. Их позиция обусловлена успешной практикой возмещения ущерба страховыми компаниями, в то время как сами некоммерческие партнёрства значительно хуже ориентируются в данной области. Во-вторых, система страхования позволяет не открывать Компенсационный фонд, оставляя его для более серьёзных страховых выплат (страховая сумма по одному договору не превышает 30 миллионов). Выступавшие на собрании представители страховых фирм также отметили положительное развитие данного вида страхования, подкрепив свои выводы статистикой за отчётный период. 

На встрече было принято общее решение направить в Аппарат НОСТРОЙ статистику по судебным решениям, принятым по делам о возмещении убытка при наступлении страхового случая, а также совместно составленный документ, отражающий общую точку зрения по рентабельности сохранения системы страхования всех участников СРО. Указанные документы должны быть переданы Президенту НОСТРОЙ для представления общего мнения в Минстрое России и других государственных органах.

Вступить