info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Президент РФ Владимир Путин высказался за реформирование системы саморегулирования
25.05

Президент РФ Владимир Путин высказался за реформирование системы саморегулирования

За шесть лет существования в нашей стране системы саморегулирования в строительстве уже можно сделать первые выводы о том, как изменился рынок, и какие необходимо внести корректировки.

Как передает РИА «Недвижимость», Владимир Путин призвал тщательно проанализировать накопившийся за это время опыт, и в соответствии с результатами провести комплексную реформу системы, поскольку изменения необходимы. По словам Президента, на сегодняшний день деятельность большинства саморегулируемых организаций сведена исключительно к выдаче допусков, притом в некоторых случаях ими попросту торгуют, из-за чего качество выполняемых работ просто не может быть гарантировано. 

 

В 2009 году некоммерческие партнёрства пришли на смену государственному лицензированию в сфере строительства. Нововведение было призвано снять с государства лишнюю нагрузку, переложив ответственность за выдачу допусков к работам и контроль за качеством их исполнения на специалистов внутри рынка. Однако, по словам Президента, большинство надзорных функций СРО исполняются исключительно на бумаге, не претворяясь в жизнь. А попытка упростить процедуру выхода компаниям на строительный рынок осталась такой же бюрократизированной. 

 

При этом Владимир Путин отметил, что само по себе саморегулирование - перспективное направление, над которым необходимо работать. 

Вступить