info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Обсуждение поправок в Приказ № 624 подошло к концу
15.10

Обсуждение поправок в Приказ № 624 подошло к концу

12 октября завершилась Оценка регулирующего воздействия поправок, предложенных Госстоем, по усовершенствованию действующего приказа № 624 от 30 декабря 2009 года «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям…»
12 октября завершилась Оценка регулирующего воздействия поправок, предложенных Госстоем, по усовершенствованию действующего приказа № 624 от 30 декабря 2009 года "Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям...""

По информации разработчиков документа, в действующий приказ Минрегиона были внесены изменения технического характера. Целью введения поправок было повышение качества выполнения строительных работ, а также работ по проверке проектной документации и инженерным изысканиям. По мнению представителей Госстрой, изменения перечня видов работ должно способствовать предупреждению причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу, окружающей среде, объектам культурного наследия России и др.

Публичное обсуждение нормативно-правового акта велось на сайте regulation.gov.ru более двух недель. За этот срок в опросе приняли участие 124 эксперта.

Респонденты должны были ответить на 5 вопросов, касающихся актуальности проблемы, цели нормативно-правового акта, рисков и негативных последствий его введения. Первичный анализ показал, что профессиональное сообщество согласно с необходимостью изменений Перечня видов работ, однако оценка предложенных поправок Госстроя неоднозначна. Важно отметить, что многие эксперты продолжают писать о дискредитации системы саморегулирования и о необходимости отмены СРО.

Напомним, что в июле на заседании Координационного совета по взаимодействию с Нацобъединениями СРО при Минрегионе РФ Игорь Слюняев поддержал позицию представителей НОСТРОЙ и НОП о необходимости введения изменений в действующий перечень видов работ.
Вступить