info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Госстрой против Минрегиона: чей Перечень оставят для СРО?
21.06

Госстрой против Минрегиона: чей Перечень оставят для СРО?

19 июня в Мирегионе прошло совещание по обсуждению нового Перечня видов работ для СРО

19 июня в Мирегионе прошло совещание по обсуждению нового Перечня видов работ для СРО

Новый Перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, дополнен с учетом высказанных замечаний и предложений. Проект был подготовлен по поручению заместителя Председателя правительства РФ Дмитрия Козака.  Работа по модернизации действующего Перечня проводилась Госстроем.

На совещание присутствовали чиновники из Минрегиона, Госстроя, Минэкономразвития, Ростехнадзора, а также представители Национальных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей.

В свою очередь, представители Нацобъединений поддержали идею модернизации Перечня видов работ и высказали свои предложения. Представители НОСТРОЙ предложили, как можно скорее перейти на новый Перечень работ, разрабатывавшимся строительным сообществом более года. Вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов обратил внимание на то, что первым делом надо включить в обязательный Перечень работы, отмеченные «*», так как при их выполнении происходит большее число аварий и несчастных случаев. Также спикер подчеркнул, что за последние несколько лет законодательство СРО претерпело некоторые изменения, поэтому новый перечень необходимо привести в соответствие с действующими нормами.

Несмотря на согласие с модернизацией нового Перечня Госстроя, представители Национальных объединений и чиновники заявили, что новый документ требует доработок и оценки эффективности.

Вступить