info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
В Иркутской области решили бороться с недобросовестными СРО
29.10

В Иркутской области решили бороться с недобросовестными СРО

Глава Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин выступил с предложением разработать соответствующие поправки в законодательстве региона
По информации «МК Байкал», 29 октября на пресс-конференции глава Ведомства выступил с заявлением создать рабочую группу по разработке условий для СРО, при которых недобросовестные участники уйдут с рынка.

«На рынке царит полнейший хаос среди компаний, которые занимаются строительством и проектированием» - заявил Литвин. «По всему Иркутску развешаны объявления «Вступление в СРО за один-два дня». Хватит выдавать разрешения непонятно кому».

Министр предложил закрыть «лазейки», которые позволяют существовать недобросовестным компаниям. По его мнению, для этого необходимо принять законодательные меры на областном уровне. Соответствующую работу министр предложил выполнить в ближайшее время: в течении 10 дней представители СРО должны сформировать перечень «слабых мест» в законодательстве.

В ходе брифинга Михаил Литвин также предложил создать на базе министерства отдел, с которым СРО будут согласовывать выдачу свидетельств о допуске. Министр признал, что эта норма может противоречить закону, однако, по его мнению, отсутствие кардинальных изменений в скором времени приведет к большим проблемам.
Вступить