info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Президент НП СРО «Объединение строителей» Юлия Драчева приняла участи в 24 международной выставке MIPIM 2013
27.03

Президент НП СРО «Объединение строителей» Юлия Драчева приняла участи в 24 международной выставке MIPIM 2013

В Каннах закончила работу международная выставка инвестиций и недвижимости MIPIM 2013.

15 марта в Каннах завершился международный форум MIPIM 2013. Как и ожидалось, российская делегация стала одной из самых многочисленных, а проекты и стенды от России привлекли внимание многих инвесторов и представителей строительной сферы. Всего от нашей страны в работе выставки приняло участие более 130 компаний, из которых 45 организаций имели на MIPIM собственные стенды.

Юлия Драчева приняла участие в открытии стенда Российской федерации. Презентацию проводил министр регионального развития Игорь Слюняев. Стенд был выполнен в виде инвестиционной карты нашей страны, объединившей 8 федеральных округов и 65 проектов различной отраслевой направленности. Особое внимание было уделено экспозиции московского стенда, где был представлен амбициозный проект Новой Москвы, а также проект по реорганизации завода ЗИЛ, который получил название «Полуостров ЗИЛ». Компании «Дон-Строй Инвест» и NBM презентовали план на развитие «Старой» Москвы с популярным на рынке недвижимости проектами апарт-отлеля.

Не только столичные объекты вызвали интерес у инвесторов и посетителей выставки. В этом году особое внимание было уделено подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году в городе Сочи. На экспозиции Краснодарского края площадью свыше 500 кв.м. были представлены проекты развития социальной сферы, инфраструктуры, технопарков, курортной недвижимости и других отраслей. Иностранные инвесторы наиболее перспективными выделили проекты создания курорта «Лагонаки», реконструкцию порта в Анапе, а также создание технопарка в Новороссийске. Безусловно, особое внимание посетителей стенда Краснодарского края было обращено на макеты олимпийских объектов, план реорганизации Красной поляны, где будет располагаться «олимпийская деревня».

Также президент НП СРО «Объединение строителей» приняла участие в дискуссиях, проходивших в рамках ежегодного «Русского завтрака». В этом году это мероприятие установило новый рекорд – в обсуждении актуальных проблем приняло участие свыше 400 представителей строительной сферы, девелоперских и инвестиционных компаний. На прошедшем «Русском завтраке» разбирался важный для нашей страны вопрос: что в будущем произойдет с рыночной конъюктурой и есть ли на нынешнем рынке признаки рецессии. Данные темы для обсуждения были выбраны не случайно, так как, напомним, в этом году Россия представила крупные инвестиционные проекты после долгого перерыва, вызванного экономическим спадом после кризиса 2008 года. Проанализировав данные электронных опросов, спикеры и эксперты пришли к мнению, что сейчас одной из приоритетных областей сферы строительства у инвесторов является жилье и торговая недвижимость. Также спикеры в своих докладах отметили, что государство стало одним из главных арендаторов и инвесторов на рынке российской недвижимости. Подводя итоги «русского завтрака», эксперты MIPIM отметили, что рецессия рынку недвижимости пока не грозит.

Похожие новости
Другие новости
Вступить