info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
За привлечение мигрантов будут исключать из СРО
24.06

За привлечение мигрантов будут исключать из СРО

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, ужесточающий требования для мигрантов

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, ужесточающий требования для мигрантов

Законопроект предусматривает возможность исключения из состава СРО компаний, нарушающих законодательство по привлечению иностранных работников. Как пояснили разработчики проекта федерального закона, документ направлен прежде всего на строительную сферу, так как треть всех мигрантов задействована ней.

Предполагается внести соответствующие изменения в Градостроительный кодекс РФ. Поводом для лишения членства в СРО будет неоднократное привлечение к ответственности за нарушение миграционного законодательства в течение 1 года.

Законопроект вводит повышенную систему штрафов как для самих иностранных работников, так и для работодателей.Так, штраф за ведение трудовой деятельности на территории Московкской и Ленинградской областей без разрешения на работу будет установлен в пределах от 5 до 7 тыс рублей. Для работодателей сумма штрафа будет установлена в тех же пределах. однако для юридических лиц наказание составит уже от 800 тыс до 1,5 млн рублей в некоторых случаях с приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 дней. Ожидается, что новая система штрафов начнет действовать с августа 2013 года.

Вступить