info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Президент НП СРО «Объединение строителей» Юлия Драчева приняла участие в III Всероссийском форуме саморегулируемых организаций
26.03

Президент НП СРО «Объединение строителей» Юлия Драчева приняла участие в III Всероссийском форуме саморегулируемых организаций

19 марта в рамках Недели российского бизнеса в Москве прошел III Всероссийский форум саморегулируемых организаций. В работе форума приняли участие свыше 600 представителей сферы саморегулирования России.

Для обсуждения актуальных вопросов применения механизма саморегулирования, на форуме присутствовали Александр Шохин – президент РСПП, Алексей Кудрин – депутат Госдумы, председатель «Комитета гражданских инициатив», Олег Фомичев – заместитель министра Минэкономразвития, Наталья Антипина – руководитель Росреестра, Ефим Басин - президент НОСТРОЙ и многие другие представители профессиональных объединений.

На форуме прозвучало несколько докладов, целью которых было освещение актуальных проблем развивающейся в России сферы саморегулирования. Форум начался с доклада президента РСПП Александра Шохина. Докладчик сразу наметил направление, в котором должно проходить дальнейшее совершенствование системы саморегулирования. Шохин заявил,что необходимо продолжить работу над совершенствованием действующего законодательства в области контроля над эффективностью работ СРО. Для достижения этой цели, как отметил докладчик, в Госдуму уже внесён соответствующий законопроект. Также Шохин отметил позитивную тенденцию развития саморегулирования в России и сказал, что СРО -  хорошая альтернатива жесткому государственному регулированию.

Доклад Алексея Кудрина был обращен к следующей проблеме: несмотря на передачу части полномочий по контролю за безопасностью выполнения работ саморегулируемым организациям, государственное регулирование также продолжает свою работу в полном объеме. Двойной контроль негативно отражается на работе членских организаций СРО, а также создает дополнительные административные барьеры. Выход из сложившейся ситуации А. Кудрин видит в дальнейшем развитии саморегулирования, так как государство самостоятельно не сможет решить все имеющееся проблемы бизнеса. Кудрин коснулся также другой проблемы сферы саморегулирования: защиты прав миноритариев. По его словам, сейчас приоритет в решении важных вопросов сферы саморегулирования имеют только крупные СРО, в то время как интересы небольших СРО в России никак не защищены.

Президент партнерства, Юлия Драчева, также приняла участие в пленарном заседании, в ходе которого проходило обсуждение механизмов управления компенсационными фондами, решались вопросы информационной открытости саморегулируемых организаций и их имущественной ответственности, в случае недоброкачественного выполнения работ членскими организациями.

Похожие новости
Другие новости
Вступить