info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Принят закон об усилении контроля за деятельностью СРО
06.07

Принят закон об усилении контроля за деятельностью СРО

После принятия в 2009 году закона о СРО, в него регулярно вносятся изменения и дополнения, направленные на повышение качества работы как самих некоммерческих партнёрств, так и их участников. Одно из таких изменений было принято в третьем чтении депутатами Государственной Думы.

Согласно принятому закону, отныне саморегулируемые организации обязаны реагировать на все обращения и претензии к работе своих компаний - участниц. Также партнёрства вправе создавать дополнительные компенсационные фонды, чтобы обеспечить возмещение ущерба по неисполнению договорных обязательств. Взносы по-прежнему запрещено вносить в рассрочку или через третьих лиц. Принятый закон также должен контролировать целевое использование денежных средств Камп.фонда и их сохранность. 

 

В случае, если некоммерческое партнёрство не предоставило, или направило не в срок информацию о своих участников, тем самым нарушив сроки внесения данных в общий реестр СРО, к нему будет применена административная ответственность, с наложением штрафа на должностное лицо - 1-2 тысячи рублей, и на юридическое лицо - 5-10 тысяч рублей (при первом нарушении). 

 

Помимо этого вводится такое понятие как "технический заказчик" - юридическое лицо, выступающее от имени застройщика, которому он передал свои полномочия, предусмотренные ГрК РФ.  

 

Принятые правки вступят в силу ровно через год, то есть 1 июля 2017 года.

Вступить