info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
В России создано новое Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
22.05

В России создано новое Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

22 мая 2012 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О структуре федеральных органов исполнительной власти" в составе Министерства регионального развития появилось новое Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

22 мая 2012 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О структуре федеральных органов исполнительной власти" в составе Министерства регионального развития появилось новое Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Новая госструктура будет осуществлять функции Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В указе Президента отмечается, что агентство будет координировать работу Фонда развития жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).

Как пишут «Ведомости», перед Фондом РЖС поставлена задача содействовать развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры, объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства, а также содействовать созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

Валовой доход фонда с 1 января 2009 года по 30 марта 2012 г. от продажи прав аренды земельных участков составил 5,152 млрд. рублей, от продажи земельных участков и иных объектов недвижимости - 2,376 млрд. рублей. По состоянию на 30 марта 2012 г. фонду передано 286 земельных участков общей площадью 9238,87 га.

Помимо объявления о формировании нового строительного ведомства, в понедельник также стало известно и о важных кадровых перестановках в отрасли. Вместо Виктора Басаргина главой Министерства регионального развития назначен бывший полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун. А вот глава нового Федерального агентства пока неизвестен.




Предшественниками нового ведомства были Госкомитет Совета министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР), образованный в 1950 году и функционировавший до распада Союза в 1991 году, Госстрой РСФСР, Госстрой России и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Последнее ведомство было упразднено в мае 2008 года, его функции были переданы министерству регионального развития.
 

Другие новости
Вступить