info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Членам Ассоциации!
10.10

Членам Ассоциации!

В соответствии со Ст. 33 п.5 Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющий статус саморегулируемой организации, в срок не позднее 1 декабря 2016 г. обязаны письменно уведомить такую некоммерческую организацию:

 

  1. О намерении добровольно прекратить членство в такой саморегулируемой организации, в том числе с последующим переходом в другую саморегулируемую организацию;
  2. О сохранении членства в такой некоммерческой организации с приложением документов, предусмотренных ч.2 ст.556 Градостроительного Кодекса Российской Федерации

На основании вышесказанного, просим заполнить и направить в адрес Ассоциации заявление о намерении сохранить членство либо заявление о добровольном выходе из Ассоциации до 1 декабря 2016 года. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами Ассоциации, не выразившие намерение добровольно прекратить или сохранить членство исключаются из членов Ассоциации.

В соответствии с п.18 ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Членами саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, зарегистрированные в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована такая саморегулируемая организация, за исключением:

  1. иностранных лиц;
  2. случая, если на территории субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрированы индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, отсутствует зарегистрированная саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих строительство, и соответствующая требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 55.4 настоящего Кодекса. В этом случае индивидуальный предприниматель или юридическое лицо имеет право обратиться с заявлением о приеме в члены саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, и зарегистрированной на территории любого из субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с этим субъектом Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, всем региональным организациям, а также зарегистрированным в Московской области необходимо до 1 декабря предоставить заявление о добровольном выходе из Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение организации строительного комплекса» с последующим переходом в саморегулируемую организацию, зарегистрированную в том же субъекте Российской Федерации.

 

Уведомление о сохранении членства в Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса»

Уведомление о добровольном прекращении членства в Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса»

Уведомление о выходе с последующим переходом

 

По всем возникающим вопросам можете обращаться в Юридический отдел Ассоциации.

Вступить