info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Компенсационные фонды СРО "распечатают"?
04.04

Компенсационные фонды СРО "распечатают"?

К 12 июня 2014 года Минстрой, Минфин и строительные нацобъединения должны подготовить закон о выкупе инфраструктурных облигаций за счет фондов СРО.

К 12 июня 2014 года Минстрой, Минфин и строительные нацобъединения должны подготовить закон о выкупе инфраструктурных облигаций за счет фондов СРО.

На сайте правительства РФ опубликован список поручений, выработанных на прошедшем заседании президиума Совета при президенте РФ. Поручения направлены на реализацию приоритетного нацпроекта- программы «Жилье для российской семьи». Данная программа предполагает введение комплекса мер по содействию демографической политики России.

В рамках программы премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов, Министерству строительству и ЖКХ, а также национальным объединениям строительного комплекса в срок до 12 июня разработать проект федерального закона, предусматривающий перенаправление средств компенсационных фондов СРО на покупку инфраструктурных облигаций.

Пока официального ответа как от министерств, так и от большинства нацобъединений не последовало.

По информации пресс-службы НОП, проектировщики предлагают перенаправлять на реализацию социальных программ не более 20% от общей суммы накопленных средств компенсационных фондов.

«Остальным средствам необходимо дать возможность «работать» - говорится в сообщении. По мнению представителей НОП, средства компфонда должны сохранить свое первостепенную роль – расходоваться на покрытие ущерба. Дополнительной задачей средств компенсационный фондов должно стать принесение прибыли.

В сообщении отмечается, что инфраструктурные облигации имеют весьма низкую ликвидность, они не представляют собой серьезного финансового тыла, поэтому тратить на их приобретение все средства компенсационного фонда представляется проблематичным.

Вступить