info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Благодаря проведению экспертизы строительных смет, в 2013 году удалось сэкономить 90 млн рублей бюджетных средств.
23.01

Благодаря проведению экспертизы строительных смет, в 2013 году удалось сэкономить 90 млн рублей бюджетных средств.

По словам председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, работа экспертов позволяет снижать расходы по объектам бюджетного строительства.

По словам председателя  Москомэкспертизы Игоря Солонникова, работа экспертов позволяет снижать расходы по объектам бюджетного строительства.

«Строительство стало более интенсивным – по объемам, срокам» - заявил Солонников в интервью «ВМ». Он также добавил, что благодаря активному строительству линейных объектов, в 2013 году выросло количество финансово емких проектов.

Наибольшую результативность экспертной проверки Солонников отметил для строительства индивидуальных объектов. По его словам, анализ смет позволяет сократить расходы на 20-30%. По типовым проектам, таким как социальные объекты (школы, детские сады, жилые помещения),бюджетные расходы удается сократить только на 4-5%.

Также эксперт отметил, что в прошлом году появилось 156 новых расценок по ремонтно-реставрационным работам и 75 по метрополитену, которые пришли на смену действовавшим ранее. По словам председателя Москомэкспертизы, работа по совершенствованию расценок продолжится в 2014 году.

 

Вступить