info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Представители НП СРО "Объединение строителей" посетили День открытых дверей НОП
22.01

Представители НП СРО "Объединение строителей" посетили День открытых дверей НОП

22 января в Национальном объединении проектировщиков состоялся первый День открытых дверей

22 января в Национальном объединении проектировщиков прошел первый День открытых дверей,  который посетили представители прессы и саморегулируемых организаций. Мероприятие было организовано в формате пресс-конференции. На многочисленные вопросы представителей СМИ и профессионального сообщества отвечали руководитель Аппарата НОП Антон Мороз, а также его заместители Любовь Тиховодова и Дмитрий Желнин.

Несмотря на активное анонсирование в профильных СМИ и на сайтах СРО информации о предстоящем мероприятии, ажиотажа вокруг посещения офиса Нацобъединения не было. Тем не менее, пресс-конференция продлилась более двух часов.

В начале встречи Антон Мороз подробно рассказал собравшимся о приоритетных направлениях работы НОП, а также о планах нацобъединения на текущий год . Также он прокомментировал позицию НОП, отраженную в статье «Пути развития саморегулирования в строительстве», которая была опубликована в декабре 2013 года в «Российской газете».  Он заявил, что концепция Аппарат нацобъединения была размещена с целью привлечения внимания к проектам НОП. «Работа над концепцией продолжается» - добавил Антон Мороз - это «долгосрочная программа, которая рассчитана не на один год и будет реализовываться пошагово, возможно с изменениями, продиктованными представителями профессионального сообщества». Также он пояснил, что основные положения программы по реформирования института саморегулирования были включены в повестку дня на прошедшем совещании в Правительстве РФ с вице-премьером Дмитрием Козаком.

От представителей проектных СРО поступило множество вопросов о реализации законодательных инициатив НОП и отношениях нацобъединения с профильными правительственными структурами. По словам Антона Мороза, НОП активно лоббирует интересы проектного сообщества. Представители Аппарата входят в Общественные советы при Минрегионе,Торгово-промышленной палате, Российском союзе строителей и предпринимателей, в ближайшее время планируется делегировать представителей НОП в Координационный совет при Минстрой. «Труднее всего складываются отношения с экономическим блоком» - пояснил Мороз. Он также добавил, что НОП принимает активную позицию по продвижению законодательных инициатив по двум «проблемным» направлениям: по вопросам поправок в ст. 60 Градостроительного кодекса РФ, последствие введения которых сильно ударили по строителям, а также по спорным требованиям ФЗ «Об информационной открытости».

Отвечая на вопросы журналистов, Антон Мороз рассказал о первых результатах  работы, которую ведет  НОП, в борьбе с недобросовестными СРО. Так, на многочисленные письма Нацобъединения о необходимости проверки сайтов СРО, предлагающих «допуски за час», несколько дней назад пришел первый «здравый ответ» от Федеральной антимонопольной службы. Ранее, по словам Мороза, НОП получал отказ от многих ведомств из-за отсутствия соответствующих полномочий.

Кроме того,сотрудники Аппарата НОП ответили на вопросы представителей  СРО проектировщиков о совершенствовании госэкспертизы и сохранности компенсационных фондов партнерств.

Похожие новости
Другие новости
Вступить