info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Дорожная карта
21.08

Дорожная карта

Д.М. Медведев утвердил «дорожную карту» в сфере строительства

В новом варианте «дорожной карты», который подписал премьер-министр РФ, учтены все предложения со стороны бизнес- и строительного сообщества.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера, 19 августа 2012 года, подписал новый вариант "дорожной карты", направленный на упрощение получения разрешений на строительство. "Дорожная карта", по мнению Медведева, должна существенно облегчить жизнь строителям, например, предусмотреть сокращение к 2018 году сроков получения разрешений на строительство в восемь раз - с 423 дней до 56 суток.
 
Известно, что первый вариант  «дорожной карты» по строительству, подготовленный в конце июля в рамках национальной предпринимательской инициативы и направленный на упрощение процедур в сфере строительства, не нашел одобрения у профессионального и бизнес-сообщества.
Дмитрий Анатольевич Медведев подписал "Дорожную карту"
Так, в частности, по мнению Леонида Казинца, главы строительной компании "Баркли", из «дорожной карты» в ходе многочисленных согласований исчезло порядка 60% инициатив, полезных для бизнеса.
Дмитрий Медведев, не желая  "создавать очередную бессмысленную бумажку, которая либо не будет работать, либо превратится в полную противоположность", вернул первый вариант «дорожной карты» на доработку, и попросил внести необходимые изменения в двухнедельный срок.
 
Как сообщается, в новой  версии «дорожной карты» учтены все  пожелания, как со стороны строительного, так и бизнес-сообщества.
 
Вступить