info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Окружная конференция саморегулируемых организаций Москвы приняла решения по законодательству и стандартам
23.07

Окружная конференция саморегулируемых организаций Москвы приняла решения по законодательству и стандартам

18 июля под председательством координатора НОСТРОЙ по Москве Николая Маркина состоялась окружная конференция строительных саморегулируемых организаций г. Москвы. На заседании присутствовали руководители и представители около 60 СРО

18 июля под председательством координатора НОСТРОЙ по Москве Николая Маркина состоялась окружная конференция строительных саморегулируемых организаций г. Москвы. На заседании присутствовали руководители и представители около 60 СРО. В заседании приняли участие вице-президенты НОСТРОЙ Виктор Опекунов и Александр Ишин и руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов.

Первый вопрос по избранию кандидатуры координатора НОСТРОЙ по г. Москве в связи с истечением полномочий действующего координатора Николая Маркина в декабре текущего года, был решен единогласно в пользу переизбрания Николая Маркина.

Вторым вопросом повестки заседания стало обсуждение поправки в Градостроительный кодекс в части изменения срока, на который выбираются президенты Национальных объединений в строительной отрасли. В настоящий момент в Градостроительный кодекс вносится поправка, по которой президент Национального объединения будет избираться на 2 года и не более, чем на 2 срока подряд.

Третий вопрос был посвящен рассмотрению поправок в Градостроительный кодекс, которые направлены на борьбу с недобросовестными СРО, нарушающими требования законодательства. Н. Маркин подчеркнул, что в первом варианте поправок содержится много положений, которые строительное сообщество не поддерживает - в частности, поправки в Административный кодекс о штрафах и наказаниях. Кроме того, не стоит законодательно прописывать количество членов коллегиального органа СРО - это должно решаться каждой СРО индивидуально. Спорны и поправки, наделяющие Национальные объединения правом обращаться в суд с иском о лишении СРО статуса саморегулируемой. Н. Маркин предложил отклонить данный законопроект как сырой и не отвечающий интересам СРО. Данное предложение большинством голосов было поддержано.

В результате обсуждения, Н. Маркин предложил дать поручение юристам НОСТРОЙ проработать тексты поправок, которые могли бы обязать государственный контролирующий орган перед тем, как давать некоммерческому партнерству статус СРО, запросить решение соответствующего Национального объединения. Данное предложение было поддержано большинством голосов.

Доклад о принятии московскими СРО Стандартов НОСТОРОЙ в качестве стандартов организаций директора Департамента технического регулирования Аппарата НОСТРОЙ Сергея Пугачева вызвал наиболее бурную дискуссию. В докладе С. Пугачев указал, что только 15 из 83 СРО Москвы приняли Стандарты НОСТРОЙ.

Председатель Комитета НОСТРОЙ по подготовке рабочих кадров Михаил Воловик рассказал собравшимся о проведении Национального конкурса «Строймастер», который состоится 1 августа в здании Правительства Москвы.
 

Вступить