info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Застройщики смогут обращаться только к утвержденным страховым компаниям
08.07

Застройщики смогут обращаться только к утвержденным страховым компаниям

Депутаты Государственной Думы утвердили разработанные ранее требования к страховым организациям, страхующим гражданскую ответственность строительных компаний.

С 1 января 2014 года застройщик не сможет без наличия страхования ответственности посредством банковской гарантии привлекать средства граждан в реализацию строительства жилых объектов.

В связи с этим Госдума утвердила новые требования для страховых компаний. Согласно изменениям, страховщики должны обладать собственным капиталом в размере свыше 400 млн рублей, учитывается также уставной капитал – не ниже 120 млн рублей. На рынке страхования компания должна работать не менее 5 лет. В Требованиях учитывается также финансовая устойчивость компании. Проверка проходит по отчетам, предоставленным за полгода. 

По словам депутатов Государственной думы, ужесточение требований к страховым компаниям должно способствовать повышению надежности системы привлечения финансовых средств в долевое строительство. Напомним, что работа по повышению инвестирования долевого строительства началась с утверждений новых требований к банковской сфере.

Вступить